Struktur des ADFC

Der ADFC ist vor Ort über seine Regionalgruppen und deren Aktive präsent. Der ADFC Rostock für die Hansestadt und den Landkreis Rostock.

Auf Landesebene wird unser Verband durch den ADFC Mecklenburg-Vorpommern repräsentiert. Dieser sitzt ebenfalls in Rostock (Hermannstr. 36) und mischt sich in die Landespolitik ein, entwickelt den Verein nach innen und unterstützt die ADFC Regionalgruppen und den ADFC Rostock.

Weitere Informationen zum Landesverband:
www.adfc-mv.de

Der ADFC Bundesverband mit Sitz in Berlin sorgt für die Fahrradförderung in der Bundespolitik, entwickelt den Verein und die Positionen zur Verkehrspolitik gemeinsam mit den Landes- und Ortverbänden.

Weitere Informationen zum ADFC Bundesverband:
www.adfc.de

Der ADFC ist darüber hinaus Mitglied im Europäischen Radfahrverband ECF (European Cyclists‘ Federation). Der ECF ist in der EU-Politik präsent und er entwickelt das Europäische Radroutennetz EuroVelo. Zudem organisiert der ECF die VeloCity, die weltweit größte Fahrradkonferenz mit jeweils über 1000 Teilnehmenden.

Weitere Informationen zum ECF zur Velocity und zum EuroVelo Projekt:
www.ecf.com
www.ecf.com/projects/velo-city-2/velo-city-2015/